УЗИ собакам и кошкам - 4 Лапы, Санкт-Петербург

Узи для собак и кошек

Ультразвуковая диагностика – ценный инструмент в руках врача для постановки своевременного и верного диагноза.


УЗИ кошке или собаке позволяет оценить состояние печени, почек, мочевого пузыря, предстательной железы, матки.


С помощью УЗИ брюшной полости собаке или кошке можно определить кисты и опухоли почек; камни, песок в почках или (и) мочевом пузыре, наличие острого или хронического воспаления почек, патологии мочеточников.


Можно определить опухоли, воспаление или дистрофические изменения в структуре печени, воспаление или нарушение проходимости желчевыводящих путей.


Только с помощью УЗИ кошке или собаке можно достоверно определить закрытую пиометру (то есть при отсутствии гнойных выделений из петли).


С помощью УЗИ для собак можно определить такие болезни, как аденома простаты у кобеля, простатит у кобеля, опухоль предстательной железы у собаки.


Если сделать УЗИ собаке или кошке после травм, возможно оценить последствия травм. Данный метод диагностики так же позволяет определить опухоль, наличие жидкости в брюшной полости при перитонитах, заболеваниях печени и сердца, других заболеваниях.


На УЗИ матки можно определить факт беременности, примерно определить ее срок и количество плодов. УЗИ беременной собаке или кошке можно делать с 25го дня предположительной вязки. На этом сроке устанавливают факт беременности. УЗИ собаке или кошке при беременности нужно повторить после 45 дней, чтобы примерно установить количество плодов и определить признаки их жизнедеятельности. Состояние плода возможно оценить по некоторым параметрам (подвижность, частота сердечных сокращений, размеры). Своевременное УЗИ беременной кошки или собаки, сделанное вовремя, позволяет избежать многих проблем беременности и родов.


Сделать УЗИ кошке или собаке в нашей клинике можно ежедневно, по записи. Как подготовить собаку или кошку к проведению УЗИ?

1. Предварительно не кормить примерно 10часов.
2. Желательно накануне 1-2 дня подавать препарат, снижающий газообразование в желудочно-кишечном тракте.
3. Не давать животному мочиться несколько часов перед исследованием (по возможности).


Как делают УЗИ кошкам и собакам?

После предварительной подготовки (см. Выше), за исключением экстренных случаев, животное приводят в клинику к назначенному времени. Если у животного густая шерсть, может потребоваться ее выбривание в области живота и, иногда, боков. Это нужно для улучшения контакта датчика с кожей и получения более качественного изображения. Сама процедура УЗИ кошке или собаке совершенно безболезненна и безвредна. Она занимает от 10 минут до получаса. Результат исследования озвучивается сразу по окончании.

Дополнительныестатьи

Наверх